Tarde chuvosa, criança com energia acumulada, pensamentos de café da tarde caprichado na cabeça e tchanam… Vamos para a cozinha.
Olhei o que tinha de bom nos armários e decidi preparar um gostoso pão de batata.
– Bernardo, vamos fazer um pão de batata com a mãe?
– Só se for de Angry Birds!
Então tá. Quem nunca?
A receita eu peguei no tudo gostoso!
Ingredientes:
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 50 ml de leite ou água (morno)
- 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal
- Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno
- Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve
- Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo
- Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo
- Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão
- Deixe descansar por 15 minutos
- Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano
- Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão
- Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho)
- Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido
- Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo
Literalmente com as mãos (e tatoo do Zé gotinha) na massa:
Preparando os bichinhos:
Avacalhando com a boa vontade e disposição da mãe:
E a obra prima! (cof cof)
Pão de batata recheado de pepino, porque queijo e presunto é para os fracos (leia-se Pai e Mãe):
Não ficou assim… a coisa mais linda desse mundo, mas agradou o paladar do papai, os olhos do Bernardo, o dia do porteiro do prédio (que saboreou pãezinhos quentinhos com manteiga) e o coração da mamãe, que adora toda essa brincadeira!
Quer ficar por dentro de todas as ideias da Inventare? Curta nossa página no facebook!
Oi Diana! Então ficou perfeito, pois foi feito com entusiasmo. Beijo!
Meu Deus… que fofo. Estou curtindo muito a fase do meu pequeno de 1 ano e 3 meses, mas não vejo a hora de ter essas “aventuras” culinárias com ele!
Mais uma idéia pra lista. Beijos.
Amei!!! . adorei a avacalhação do Bernardo rsss e suas mãozinhas infantis com tatuagem sovando a massa…(detalhe).
Prendados e dispostos vocês..
Isso é que vale: alegria e amor pra todo mundo.. e claro..barriguinha cheia….
Beijos Diana…
Adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeei!!!!
Posso confessar? Sou mega viciada nesses passarinhos… rsrs
Beijos………….
ADOREI!!!!!!!!!!!!! As minhas kids, são fracas… só presunto e queijo e talvez uma alface no da Cecília!
Bjos, gi e kids
No caso Papai e eu era manteiga, presunto e queijo… hehe
Adoreeeei! Lindo o Bernando! Diz para ele que vou ai, tambeem vou querer 😛
Só acredito se ficou bom mesmo mandando uma amostrinha lá para casa!!!! 🙂